Immagine di intro

Figlio della Roccia - Extradry

FIGLIO DELLA ROCCIA

EXTRADRY
 

Colore: giallo paglierino con riflessi verde-giada, perlage fine e cremoso

Spuma: molto fine, sinuosa, cremosa e persistente

Olfatto: l'esordio floreale del glicine e dell’acacia prepara all’espressione piena degli agrumi maturi accompagnati da eleganti sentori di pera e pesca. Una nitida percezione speziata fresca di timo ne accentua la complessità.

Sapore: mineralità e sapidità emergono subito, segue poi la componente fruttato floreale che bilancia la freschezza e la tensione regalando una piacevole persistenza.

Temperatura di servizio: 6 C°

Abbinamenti: vino dal profilo raffinato e graffiante, adatto sia come aperitivo che a tutto pasto

 

Dati di Analisi: alcool % vol.        11,5
                                  zucchero g/l          14,0
 

Viticoltura: conduzione biologica

 

Vendemmia: prima decade di settembre, uva vendemmiata a mano e raccolta in casse.

 

Vinificazione: in bianco o con breve crio-macerazione in relazione all’andamento climatico dell’annata. Impiego di lieviti selezionati e fermentazione a temperatura di 17°C

 

Conservazione: in cisterne di acciaio inox termo controllate a temperatura di 10C°.

 

Presa di spuma /spumantizzazione: con sistema in autoclave Martinotti/Charmat, rifermentazione a temperatura di 15 C ° per una durata di 60 giorni.

 

Confezionamento e stoccaggio: in magazzini termo condizionati.

Figlio della Roccia - Extradry

Aiutiamo il pianeta

Etichetta ambiente

Indicazioni di smaltimento valide per l'Italia

Verifica sempre le disposizioni vigenti nella tua località. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.

Realizzato da w-easy